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FORMATIONS VERT D'AZUR ANTIBES

PAYSAGE - HORTICULTURE - EAU - VENTE

Commission Alimentation

Plus ambitieuse qu’une simple commission des menus ou de restauration, une commission alimentation a été instituée au sein de l’EPL. Animée par Sylvie SOAVE, elle a tenu le 21 janvier dernier sa première réunion à laquelle ont participé de nombreux membres de la communauté éducative dans toutes ses composantes : direction, personnels enseignants et non enseignants, élèves. 

Il a été décidé de constituer cinq groupes de travail s’attachant respectivement aux thématiques suivantes :

- le gaspillage alimentaire, en particulier concernant les légumes

- la communication sur l’alimentation, au sens large

- l’éducation au goût, en lien notamment avec les menus

- les circuits courts, en particulier l’approvisionnement par l’exploitation agricole

- l’attente à la cantine et la gestion des flux.

Un espace collaboratif « commission alimentation EPLEFPA Antibes » a été créé afin de favoriser les échanges autour de ces cinq problématiques.

 

Une deuxième réunion de la commission s’est tenue le 4 mars dernier en présence de 21 participants, qui se sont répartis dans quatre des groupes de travail définis. Chaque groupe a restitué en fin de séance des propositions d’actions concrètes, en priorisant une qui sera évaluée lors de la prochaine réunion de la commission alimentation qui se tiendra le 1er avril 2019.

Article : Frédéric SUNER (Secrétaire Général de l'EPLEFPA)