Aller au contenu principal

CAMPUS VERT D'AZUR ANTIBES

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL, TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL SCIENCES ET ENVIRONNEMENT - PAYSAGE - VÉGÉTAL- ÉQUESTRE

Le Campus Vert d'Azur construit son SALD

Système Alimentaire Local et Durable


Le Campus Vert d’Azur est le seul établissement de région Sud a avoir obtenu en 2019 un tiers temps national pour l’animation des territoires. Dans ce cadre, Sylvie SOAVE, enseignante en agronomie au Campus, aura la charge d’animer et de piloter un projet de trois années pour construire un Système Alimentaire Local et Durable en restauration collective. Ce projet a aussi pour objectif de faire de ce système un modèle pouvant être exporté comme exemple vers des entités externes. Pour suivre la démarche un padlet ALIMENTATION a été crée.

   Voir le padlet

 

Toute l'équipe restauration vous souhaite la bienvenue

   La restauration scolaire de mon lycée, comment ça marche ?

Document réalisé avec l’appui du CRIPT Provence-Alpes-Côte d’Azur

 

 

Le Pôle de formations Vert d'Azur comporte un restaurant scolaire où, chaque jour, plus de 400 repas sont servis.

 

 

Régulièrement dans l'année, des repas à thème sont proposés aux élèves pour découvrir des saveurs d'autres pays. 

 

Le restaurant scolaire sert des légumes frais produits dans le potager pédagogique en fonction des saisons et de la production.

 

Nos produits ne subissent aucun traitement phytosanitaire.

 

 

Les repas se réservent avec une carte, à l'avance. Cette carte est utilisée toute la scolarité.